Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт начальные школы профессиональное образование ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

Июль 2015

С 26 по 28 июля в КНР прошли заседания российских и китайских комиссий по сотрудничеству в сфере политики и образования. В совещании приняла участие Н. Третьяк — заместитель министра по образованию и науке в России. По ее словам, на воплощение в жизнь совместных проектов Китая и России в области образования огромное влияние оказывают регулярные встречи на самом высоком уровне.

Комиссия университета (КФУ) им. В.И. Вернадского, который находится на территории Крыма, получила 65 заявлений от абитуриентов из государств дальнего зарубежья и 162 заявления от будущих студентов из стран СНГ. Об этом в интервью журналистам сообщил Александр Форманчук, руководитель департамента, занимающегося вопросами образовательной, международной деятельности.

В этом году в России на конкурсной основе будут выдаваться гранты по государственному проекту «Глобальное образование». Размер такого поощрения для талантливых участников был увеличен до 2 миллионов 760 тысяч рублей.

Никогда еще образование не играло такую большую роль в жизни человека. Концепция, согласно которой каждый человек должен всю жизнь учиться, крепко засела в головах людей. В чем суть этой концепции? Все этапы обучения не являются завершенными: они лишь дополняют друг друга, каждый из них подготавливает человека к новому этапу учебы.

Внеземные тела, образующие Солнечную систему, наиболее близки и доступны для исследований по сравнению с остальными объектами Вселенной. Однако даже Венера и Марс, а также и наш спутник Луна до сих пор таят множество загадок, для решения которых будет потрачено еще немало времени и сил.

Начало нового века было отмечено рядом неординарных событий в науке, но одно из них несомненно войдет в историю. Прошло не более десяти лет со дня открытия графена, но даже за столь короткий срок этот необычный во многих отношениях материал становится востребованным в различных областях науки и техники за счет удачного сочетания в нем замечательных свойств.

В любом учебном учреждении США кроме различных предметов есть определенные требования к абитуриентам. Иностранцу, который не знает английского языка, надо пройти специальные подготовительные курсы. Если у вас имеется законченное среднее образовани и исполнилось 18 лет, то вы имеете шанс поступить в университет Америки.

Многообразие форм обучения и различных учебных заведений открывает новые возможности и, одновременно, усложняет выбор для абитуриентов и их родителей. Ведь можно растеряться, видя такое разнообразие. Выбор вуза - ответственное дело, так как от того, где получен диплом, будет зависеть будущий карьерный рост.

До 20 века в Монголии не было классического образования. Для того что показать населению государства русскую культуру, в Иркутске в 1725 году была сооружена самая первая монгольско-русская школа. Первая школа, дающая классическое образование, была возведена в Угре (Улан-Баторе) в 1864 году.

К 1921 году прошлого столетия только 1% образованных людей проживали в Монголии. В то время было много лам, которые получали обучение при монастырях, а школы для подготовки чиновников появились только к 1908 году. Такие школы были и индивидуального, и домашнего направления.

В теперешнее время очень много молодых людей желает получить образование за рубежом, выбирая для этого учебу в солнечной Италии. Эта страна влюбляет в себя почти всех, кто тут хотя бы раз побывал. Италия, наряду с Грецией, считается местом зарождения цивилизации, и можно смело полагать, что образование в этой стране находится на очень высоком уровне. И по сей день приезжают сюда те, кто хочет в совершенстве овладеть такими видами искусства, как музыка, живопись, скульптура. Здесь же получают образование будущие искусствоведы, дизайнеры, литературоведы и прочие.

С некоторых пор обучение за границей очень заинтересовало российских и не только студентов, ведь не секрет, что иностранные дипломы очень ценятся в России, наделяя своих обладателей немалыми преимуществами при приеме на работу.

Объявления