Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт начальные школы профессиональное образование ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

Наши проекты:

Промышленные полы в Уфе. Приоритет-Строй

Шпаргалки. Маркетинг и менеджмент. Понятие и сущность менеджмента

Опубликовал: admin
Пока нет оценок

Платно

Предмет: Маркетинг и менеджмент

В шпаргалке рассматриваются следующие вопросы:

  • “Понятие и сущность менеджмента”
  • “Характеристика школы научного управления. Основные идеи школы, используемые в современном менеджменте”
  • “Характеристика школы “Человеческих отношений” и “поведенческих наук”. Основные идеи школы, используемые в современном менеджменте”
  • “Современные научные подходы к менеджменту (системный, ситуационный, количественный)”
  • “Классификация и общая характеристика методов управления”
  • “Социально-психологические методы управления. Особенности их применения в современных условиях”
  • “Экономические методы управления. Особенности их применения в современных условиях”
  • “Понятие власти и ее основные формы”
  • “ Линейно-функциональная структура управления. Достоинства и недостатки. Область применения”
  • “Дивизиональная структура управления. Достоинства и недостатки. Область применения”
  • “Матричная структура управления. Достоинства и недостатки. Область применения”
  • “Характер, содержание и особенности труда менеджера. Принципы рациональной организации труда: комплексность, системность, специализация, регламентация, стабильность, целенаправленное творчество”, “Эффективное руководство и требования к личности менеджера”
  • “Понятие управленческого решения. Роль управленческих решений в менеджменте и требования, предъявляемые к ним”
  • “Понятие лидерства. Лидер и менеджер”
  • “Природа и причины конфликта. Типы конфликтов. Управление конфликтом”
  • “Маркетинг в рыночной экономике: понятие и типы маркетинга, его место в рыночной экономике”
  • “Понятие конъюнктуры и емкости товарного рынка, целевой рынок”
  • “Сегментация рынка: цели и признаки сегментации рынка. Макро- и микро сегментация рынка”
  • “Качество и конкурентоспособность товара в стратегии маркетинга: уровни качества товаров в соответствии со стандартами, показатели, отражающие конкурентоспособность товара”
  • “Международные стандарты качества, особенности, область применения”
  • “Формирование спроса и стимулирование сбыта. Задачи и методы формирования спроса”
  • “Модель поведения покупателя на потребительском рынке”
  • “Понятие и структура товарной политики организации”
  • “Товарная номенклатура и её характеристика”
  • “Виды маркетинговой коммуникации и ее функционирования”
  • “Марки и товарно-знаковая практика”
  • “Планирование, организация и управление маркетингом: планирование маркетинговой деятельности”
  • “Виды организационных служб маркетинга, их основные задачи и функции”
  • “Организация и управление: организация как управляемая система, система управления организацией”
  • “Проектирование организационных структур: принципы и подходы к формированию организационных структур (иерархический и органический), их приемущества и недостатки”
  • “Оценка эффективности совершенствования организационных структур: критерии и показатели эффективности организационных структур”
  • “Понятие и этапы жизненного цикла организации. Закон развития организации”
  • “Объективные законы организации: понятие потенциала и закон синергии, закон самосохранения”
  • “Методы проведения исследования систем управления: принципы “Понятие и сущность менеджмента”
  • “Характеристика школы научного управления. Основные идеи школы, используемые в современном менеджменте”
  • “Характеристика школы “Человеческих отношений” и “поведенческих наук”. Основные идеи школы, используемые в современном менеджменте”
  • “Современные научные подходы к менеджменту (системный, ситуационный, количественный)”
  • “Классификация и общая характеристика методов управления”
  • “Социально-психологические методы управления. Особенности их применения в современных условиях”
  • “Экономические методы управления. Особенности их применения в современных условиях”
  • “Понятие власти и ее основные формы”
  • “ Линейно-функциональная структура управления. Достоинства и недостатки. Область применения”
  • “Дивизиональная структура управления. Достоинства и недостатки. Область применения”
  • “Матричная структура управления. Достоинства и недостатки. Область применения”
  • “Характер, содержание и особенности труда менеджера. Принципы рациональной организации труда: комплексность, системность, специализация, регламентация, стабильность, целенаправленное творчество”, “Эффективное руководство и требования к личности менеджера”
  • “Понятие управленческого решения. Роль управленческих решений в менеджменте и требования, предъявляемые к ним”
  • “Понятие лидерства. Лидер и менеджер”
  • “Природа и причины конфликта. Типы конфликтов. Управление конфликтом”
  • “Маркетинг в рыночной экономике: понятие и типы маркетинга, его место в рыночной экономике”
  • “Понятие конъюнктуры и емкости товарного рынка, целевой рынок”
  • “Сегментация рынка: цели и признаки сегментации рынка. Макро- и микро сегментация рынка”
  • “Качество и конкурентоспособность товара в стратегии маркетинга: уровни качества товаров в соответствии со стандартами, показатели, отражающие конкурентоспособность товара”
  • “Международные стандарты качества, особенности, область применения”
  • “Формирование спроса и стимулирование сбыта. Задачи и методы формирования спроса”
  • “Модель поведения покупателя на потребительском рынке”
  • “Понятие и структура товарной политики организации”
  • “Товарная номенклатура и её характеристика”
  • “Виды маркетинговой коммуникации и ее функционирования”
  • “Марки и товарно-знаковая практика”
  • “Планирование, организация и управление маркетингом: планирование маркетинговой деятельности”
  • “Виды организационных служб маркетинга, их основные задачи и функции”
  • “Организация и управление: организация как управляемая система, система управления организацией”
  • “Проектирование организационных структур: принципы и подходы к формированию организационных структур (иерархический и органический), их приемущества и недостатки”
  • “Оценка эффективности совершенствования организационных структур: критерии и показатели эффективности организационных структур”
  • “Понятие и этапы жизненного цикла организации. Закон развития организации”
  • “Объективные законы организации: понятие потенциала и закон синергии, закон самосохранения”
  • “Методы проведения исследования систем управления: принципы структуризации методов исследования систем управления, виды методов”
  • “Оборотные средства организации: состав, структура, показатели использования”
  • “Смета затрат и калькуляция: формирование статей затрат и статей калькуляции”
  • “Цена и ее функции. Методы ценообразования”
  • “Формирование и использование прибыли организации”
  • “Формы и системы оплаты труда в организации”
  • “Информационные технологии управления (ИТУ)”
  • “Автоматизированные информационные системы (АИС): виды, принципы организации и функционирования”
  • “Автоматизированные информационные системы (АИС): основные функции, принципы организации и функционирования”
  • “Технологическое обеспечение автоматизированных информационных систем (АИС) в управленческой деятельности”
  • “Информационные технологии функциональной обработки информации в управленческой деятельности”
  • “Влияние государственного управления экономикой на деятельности организации: цели, факторы, результаты”
  • “Экономическая роль и функции государства в рыночной экономике”
  • “Цели экономической политики и инструменты воздействия государства на социально-экономические процессы”
  • “Характеристика факторов и показателей экономического роста”
  • “Развитие малого и среднего бизнеса, как инструмента антимонопольной политики государства”
  • “Структура экономики, ее содержание и характеристика”
  • “Лидерское поведение и содержание трех стилей руководства”
  • “Инновационный процесс: понятие, основные этапы”
  • “Инструменты инновационного менеджмента”
  • “Венчурные компании: понятие, роль и значение в инновационной деятельности”
  • “Характеристика структуры инновационной деятельности”
  • “Инновационный менеджмент – как система повышения конкурентоспособности”
  • “Система инновационных механизмов: общая характеристика”
  • “Информационные технологии интеллектуальной поддержки принятия управленческих решений”
  • “Основные производственные фонды: экономическая сущность, оценка, показатели использования”
  • “Оборотные средства организации: состав, структура, показатели использования”
  • “Смета затрат и калькуляция: формирование статей затрат и статей калькуляции”
  • “Цена и ее функции. Методы ценообразования”
  • “Формирование и использование прибыли организации”
  • “Формы и системы оплаты труда в организации”
  • “Информационные технологии управления (ИТУ)”
  • “Автоматизированные информационные системы (АИС): виды, принципы организации и функционирования”
  • “Автоматизированные информационные системы (АИС): основные функции, принципы организации и функционирования”
  • “Технологическое обеспечение автоматизированных информационных систем (АИС) в управленческой деятельности”
  • “Информационные технологии функциональной обработки информации в управленческой деятельности”
  • “Влияние государственного управления экономикой на деятельности организации: цели, факторы, результаты”
  • “Экономическая роль и функции государства в рыночной экономике”
  • “Цели экономической политики и инструменты воздействия государства на социально-экономические процессы”
  • “Характеристика факторов и показателей экономического роста”
  • “Развитие малого и среднего бизнеса, как инструмента антимонопольной политики государства”
  • “Структура экономики, ее содержание и характеристика”
  • “Лидерское поведение и содержание трех стилей руководства”
  • “Инновационный процесс: понятие, основные этапы”
  • “Инструменты инновационного менеджмента”
  • “Венчурные компании: понятие, роль и значение в инновационной деятельности”
  • “Характеристика структуры инновационной деятельности”
  • “Инновационный менеджмент – как система повышения конкурентоспособности”
  • “Система инновационных механизмов: общая характеристика”
  • “Информационные технологии интеллектуальной поддержки принятия управленческих решений”
  • “Монополистическая конкуренция и олигополия: организация в условиях монополистической конкуренции”, “Монополистическая конкуренция и олигополия: поведение организации в условиях олигополии”
  • “Рыночное ценообразование как инструмент экономических методов управления”
  • “Основные производственные фонды: экономическая сущность, оценка, показатели использования”
  • “Монопольные рынки: модель рынка совершенной конкуренции, монополия и монопольная власть”
  • “Анализ и управление ресурсами: ограниченность ресурсов и кривая производственных возможностей, закон убывающей отдачи ресурсов”
  • “Факторы производства, их взаимозаменяемость, рынки факторов производства и их особенности”
  • “Определение рынка как системы экономических отношений: понятие, сущность, факторы развития”
  • “Субъекты рынка: многообразие рыночных структур и принципы поведения организации на рынке”
  • “Закон спроса и предложения: эластичность спроса и предложения, ее виды”
  • “Методы исследования информационных потоков. Взаимосвязь информационных потоков с функциями управления”
  • “Разработка концепции исследования систем управления: основные этапы и информационная база для проведения исследования”
  • “Разработка концепции исследования систем управления: основные этапы и информационная база для проведения исследования”
  • “ Реализация стратегии: управленние процессом реализации стратегии, типы организационных изменений при внедрении стратегии”
  • “Система управления как объект исследования: понятие системы управления, исследование как составная часть менеджмента организации”
  • “Системный анализ в исследовании управления: понятие и основные принципы системного подхода в исследовании управления”
  • “Стратегии сокращения: конкретные виды и цели стратегий данного типа”
  • “Методы выбора стратегии организации: ключевые
  • “Понятие конкурентного преимущества. Виды конкурентных стратегий (стратегии низких издержек, дифференциации, фокусирования)
  • “ Корпоративные стратегии: понятие, типы, назначение, формы реализации”
  • “Стратегии роста компании (концентрированный, интегрированный и диверсифицированный рост). Конкретные виды и цели стратегий данного типа
  • “Анализ конкурентной среды в отрасли: модель пяти конкурентных сил М. Портера”
  • “Стратегический анализ: анализ воздействия факторов внешней среды предприятия, внутреннего потенциала, SWOT-анализ”.
  • “Миссия и цели организации: понятие миссии организации, требования к целям организации, их классификация и иерархия”
  • “Сущность, задачи, особенности стратегического менеджмента: его отличия от оперативного управления, этапы процесса стратегического управления”
  • “Сущность и процесс управления маркетингом”
  • “Понятие маркетинговой среды предприятия. Микросреда и анализ ее факторов”
  • “Роль, значение, виды рекламы. Особенности рекламы товаров различного назначения”
  • “Маркетинговые исследования товарного рынка: оценка конъюнктуры рынка, определение емкости рынка и рыночной доли организации”
  • “Жизненный цикл товара: понятие товара, фазы жизненного цикла товара”
  • “Управленческое решение: стадии, технология разработки и принятия управленческого решения”
  • “Характеристика классической (административной) школы управления. Основные идеи школы, используемые в современном менеджменте”
  • “Основные принципы менеджмента”
  • “Функции менеджмента: понятие, классификация, содержание общих функций менеджмента”

[smsrkey]

Скачать с сайта

[/smsrkey]