Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

Мини-стадион

Опубликовал: admin
Пока нет оценок

29 мая в Уфе состоялось торжественное открытие спортивной площадка с игровыми тренажерами для детей-инвалидов. Для мини-стадиона отведено место рядом с Центром адаптации и реабилитации детей-инвалидов по улице Фабричной, 22. Здесь уже в течение 20 лет идёт работа Башкирской ассоциации родителей детей – инвалидов «БАРДИ».

Площадку начали возводить ещё с сентября 2011 года. Сбор средств осуществили, благодаря благотворительному проекту «ПАРАМАРАФОН», инициатива его исходила от Общественного фонда развития города и БАРДИ.

Как говорит руководитель Башкирской ассоциации родителей детей-инвалидов Геннадий Сулейманов, такой мини-стадион в России пока единственный. Тем не менее, ребятам он просто необходим. Во время торжества Геннадием Сулеймановым было подчёркнуто, что активная жизнь детей-инвалидов на начальном этапе требует игровых, а не принудительных занятий спортом и именно в условиях стадиона с обилием свежего воздуха.

На мини-стадионе установлены игровые тренажеры. Для занятий на них не нужна специальная физическая подготовка. Такие занятия могут быть как лечебными, так и спортивными, поддерживающими положительную динамику.

Объявления