Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт начальные школы профессиональное образование ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

Взрывы вытолкнутых из галактик звезд

Опубликовал: bystropost
Пока нет оценок

Фотоснимки высокого качества, которые были сделаны с помощью аппарата "Хаббл", подтвердили, что 3 новейшие звезды, открытые пару лет назад, взрываются в темноте расстояний между галактиками после того, как их вытеснили из родительских просторов за миллиарды лет до такого взрыва.

Множество таких новых звезд рождаются внутри галактик, которые содержат бесчисленное количество звезд, одна из которых может взрываться раз за сто лет. Но такие "одиночные" новейшие звезды были выявлены меж галактиками в трех огромных галактических скоплениях, где каждое помещает в себя пару тысяч галактик. Наиболее близкие "соседи" данных новых звезд расположены на дистанции приблизительно в 300 световых лет, что в сто раз превышает дистанцию от Солнца до наиболее близкой от него звезды Проксимы Центавра, которая оценена в 4,25 световых лет.

Если вы интересуетесь новостями науки, то, наверняка, привыкли находиться в самом центре событий. Вам будет любопытно узнать, куда можно сдать старые монеты по очень достойной оплате. Аукционный дом собирает редкие монеты для своих коллекций. Экспертиза, которая проводится в онлайн-режиме, позволит вам сэкономить время. Также вы можете приобрести монеты и себе.

Такие звездные "одиночки" напомнили основному автору свежего эксперимента Грэхэм из Беркли, ученой и любителю фантастических рассказов, о выдуманном светиле Триал, которое фигурирует в повести фантаста Бэнкса, что получила название "На той стороне тьмы". Триал находится на дистанции в миллиарды световых лет от любой иного светила, и у одной из населенных планет её системы на небосводе ночью нет практически ни одной звезды. Несмотря на это, любые объекты, которые могли находиться в системах таких 3-х "одиночек", были, несомненно, уничтожены во время взрывов новых звезд, но до таких взрывов небосвод на планетах мог быть также лишен звезд, как и небо объекта Гольтер. Ученая Грэхэм также подчеркнула, что плотность светил в зоне между галактиками в миллиарды раз меньше, нежели плотность самих светил, которые лежат внутри этих галактик.

Объявления