Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование общеобразовательные школы дети детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

Новые кадры для детсадов и школ

Опубликовал: bystropost
Пока нет оценок

Министр российского образования Дмитрий Ливанов заявил о необходимости привлечении новых кадров в российских школах и детсадах, а также к активному привлечению мужчин к педагогической деятельности.

"Сейчас остро стоит проблема нехватки и омоложения кадров в школах. Однако гораздо важнее качество педагогического персонала, чем его количество. В настоящий момент популяризуются педагогические направления в вузах. Мы также хотим, чтобы в воспитании и образовании подрастающего поколения активно участвовали мужчины. Именно такую цель мы ставим перед собой на ближайшие лет 5. Для её реализации в нашем расположении имеются необходимые денежные ресурсы. Для примера: в этом году на образование планируется потратить около 3 триллионов рублей, а уже в следующем году - 3.3 триллиона рублей", - говорит Ливанов.

"Что касается детских садов, то острая проблема очередей в них активно решается при помощи создания новых мест и во многом с помощью негосударственных дошкольных учреждений. Сейчас мы устранили все препятствия, которые ранее мешали активной деятельности таких учреждений. В прошлом году возникло около 600 частных детсадов, тем самым общее их количество выросло на 40%. Мы понимаем, что не каждая семья может позволить себе частный детский сад, поэтому мы делаем все возможное, чтобы государственные детские сады оставались доступными для каждого. В настоящий момент стоит проблема сильной разницы в стоимости детских садов в различных регионах и порой частое завышение этой стоимости. Предлагается ввести особый мониторинг стоимости, чтобы исключить попытки заработка на плате родителей. Все эти меры должны помочь активному развитию дошкольного образования в России", - утверждает министр.

Объявления