Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

дети

По новому проекту минтруда, сокращающему перечень документов, предоставляемых для допотпуска по уходу за детьми с ограниченными возможностями, их родители теперь могут оформить дополнительный отпуск (стандартный лимит — это четыре дня, которые родители вправе разделить), не обязываясь каждый раз предоставлять документ об инвалидности ребёнка.

Согласно уже сложившихся традиций в этом году первоклашкам Узбекистана будут вручены подарки от Президента Республики Ислама Каримова, которые включают в себя школьные принадлежности и портфели. Об этом сообщает МНО Республики. 529 274 ученика получат данные подарки в свое распоряжение.

Развивающие игры с героями любимых мультфильмов

Чтобы ребенок гармонично развивался, необходимо постоянно с ним заниматься. Единственная форма развития в детстве – это игры, которые одновременно и развлекают малыша, и дают ему пищу для рассуждений, возможность тренировки каких-либо умений и навыков. Хорошо, когда игры создаются с персонажами любимых современных мультфильмов, таких как Барбоскины и многие другие. Герои сказок вызывают у ребенка интерес к играм и желание ими заниматься.

 

Веселье с Барбоскиными

 

Этот мультик давно завоевал симпатии множества детей разных возрастов. Веселые приключения разнообразных персонажей – модных, веселых, застенчивых и непосредственных – не оставляют равнодушными. Поэтому производители развивающих игр поспешили сделать так, чтобы за мультипликационными героями можно было не только наблюдать, но и дружить с ними. Использовать такие образы в развивающих играх – отличное решение. Хорошо знакомые детям герои увлекают, обращают на себя внимание, с ними хочется постоянно проводить время, а значит и развиваться.

 

Вообще, требования, которые предъявляются к детским игрушкам, очень важны. Поскольку прежде всего безопасность детей, то они должны быть экологически безопасными, выполнены из таких материалов, которые не смогут навредить ребенку. Также психологи говорят, чтобы игрушки обязательно были добрыми, поскольку ребенок должен чувствовать грань между добром и злом, от того, во что он играет, в конечном счете зависит его моральное здоровье. Это значит, что лучше покупать игры с добрыми персонажами, нежели разнообразных монстров или роботов. Кроме того, игрушки должны быть яркими, красочными, а также иметь правильные пропорции, так как для детей они являются прототипом реальности. Развивающие игры с Барбоскиными полностью подходят по всем требуемым качествам.

Родителям нужно знать о том, что детские игрушки - это двери во взрослую жизнь. И если Ваш ребенок не научился дружить с игрушкой, то ему будет очень сложно найти хорошего друга, а может, и семейное счастье.

Психологическое тестирование детей и школьников

Психологическая готовность ребенка — это как НЛО. Практически все слышали о ее важности. Все знают о том, что психологическая составляющая является ключевой в процессе подготовки ребенка к школе. О ней то и дело говорят представители администрации престижных гимназий и школ, но вот чем же по сути своей она является, мало кто представляет. Вот с математикой или чтением дела обстоят намного проще — учиться писать и читать современные дети учатся с самого юного возраста. Родителям потребуется только поиск репетитора в Екатеринбурге, Новосибирске, Москве и в прочих российских городах, который занимается подготовкой детей к школе. Но как же все–таки быть с психологической составляющей? Чем же именно является эта психологическая готовность к школе и нужно ли ей специально заниматься?

Одним из главных аспектов общей психологической подготовки является личностно–социальная готовность. По своей сути личностно–социальная готовность заключается в том, что к моменту поступления в первый класс школы, ребенок уже полностью готов к предстоящему общению и взаимодействию, причем как со взрослыми, так и со своими сверстниками. Не удивляйтесь, но далеко не все современные первоклассники могут социально адаптироваться. Особые трудности у них вызывают задания, в которых необходимо приложение совместных усилий и тесный контакт со своими сверстниками. Зачастую данный синдром проявляется у так называемых «домашних» детей, которые не посещали детский сад. У таких ребят практически отсутствует опыт преодоления конфликтных ситуаций, и они не готовы к принятию совместных решений. Обратите внимание на то, насколько легко идет ваш ребенок на контакт с другими детьми. Возможно, вы слишком часто перебираете на себя его функции, пытаясь уберечь?

23 мая 2013 г. Институт развития образования Башкортостана принимал участников Республиканского форума одаренных детей «Надежда башкортостана». Мероприятие проходило в присутствии министра образования Республики А.С.Гаязова.

Патриотическое воспитание начинается с детства. Поэтому 7 мая для ребят детского сада № 33 в честь Дня Победы провели военно-спортивную игру «Зарница». Это поможет воспитать любовь и уважение к Родине, готовность к ее защите.

В эти весенние дни, накануне майских праздников во всех детских садах Уфы проходят утренники для детей. Старшие дети детского сда №332 Октябрьского района готовились к празднику труда, а младшие встречали весну, пели веселые заклички, водили хороводы, читали стихи и пели песни. Продолжили играть в весенние игры на своих участках.

Как приучить ребенка к чтению классики

Замеченное современными родителями полнейшее отсутствие тяги к чтению у детей – уже давно не новость, а всеобщая беда, с которой нынешнее общество скорей пытается смириться, нежели предпринимать какие-либо отчетливые шаги. И если проанализировать ситуацию, то в большей мере беспокоит не просто детское отвращение к любой литературе, но, в особенности, классике. Ведь именно нетленная, бессмертная классика являет собой ярчайшее наследие нашего народа. Однако с каждым годом число ее приверженцев неумолимо падает, и, предпочтя хорошему чтиву компьютерные игры и комиксы, подрастающее поколение сознательно лишает себя величайшего дара русской культуры.

Увы, как это ни парадоксально, во многом подобной ситуации поспособствовала система образования, предполагающая изучение серьезных, монументальных произведений в юном возрасте. Ведь признанные во всем мире авторы предназначали повести и романы для взрослого населения, уже имевшего житейский опыт и зрелую позицию. Едва ли можно предполагать в 10-12-летних подростках столь же адекватное суждение о поднятых в мировой классике проблемах и отображенных коллизиях. Как результат – непонимание, неприятие, а со временем и полное отвращение школьников к великой литературе на всю дальнейшую жизнь. С гораздо большим рвением сегодняшние дети стремятся заполучить билеты на концерты в Москве или пропуск на финальную игру любимой команды, нежели уединиться с хорошей книгой, как в свое время делали их родители, деды и прадеды.

Конгресс-холл в Уфе принял делегацию Японии. Руководитель Дирекции Международных Детских игр-2013 Сергей Степанов встретился с Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада, который прибыл с официальным визитом в РБ. На переговорах города Японии были официально приглашены к участию в VI Зимних Международных детских играх, которые пройдут в 2013 году в Уфе.

Объявления