Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование общеобразовательные школы дети детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

детский отдых

Хотя белых пятен на картах всего мира уже практически не осталось, учёные до сих пор безуспешно бьются над различными загадками, связанными с некоторыми картами. Одной из таких загадок располагает уже ставшая знаменитой карта Пири Рейса.

Изучение английского языка

Совсем скоро начнутся долгожданные зимние каникулы. Дети уже планируют график развлечений, а родители хотели бы, чтобы их ребёнок более эффективно распорядился временем. Проявив немного сообразительности, вы с лёгкостью обернёте любое развлечение в увлекательный процесс. «Интересно, как выучить английский язык сюда». Стикеры с подобными надписями можно расположить по квартире, написав на обратной стороне слова и транскрипцию.

Не напоминайте ребёнку о его неудачах в прошлой четверти или о необходимости учиться лучше. Каникулы – это отдых. Вряд ли вам будет приятно, если в отпуске вам каждый день будут рассказывать о так и не сданном отчёте.

Математика и география

Отправляясь в гости, снабдите ребёнка картой – пусть отметит маршрут и выяснит, какова была средняя скорость на каждом отрезке пути. А дома попробует найти самый короткий маршрут. Эти знания пригодятся позже на геометрии. Ещё лучше, если на маршруте прорисуете знаки дорожного движения.

24 - 27 июня детский оздоровительный лагерь «Зарница» (Благовещенский район) принимал делегатов республиканского фестиваля для детей и подростков «Неприкосновенный запас – дети Башкортостана».

Состоялось открытие военно-спортивного лагеря «Юный спецназовец» в Стерлитамакском районе, поддержка оказана администрацией Стерлитамакского района и Союзом ветеранов спецназа «Братство краповых беретов».

3 июля 2013 года представители Администрации Уфы выезжали с проверкой в загородные оздоровительные лагеря «Луч» (Демский район) и «Дружный».

Воспитанники школьного лагеря в селе Аксаково побывали в Аксаковском историко-культурном центре «Надеждино» Белебеевского района. Ребята узнали от сотрудников музея про лекарственные травы, произрастающие в Башкортостане. Травы республики известны не только на ее территории. Есть традиция вручения гостям «Аксаковского чая» — сувенирного мешочка с набором трав.

18 июня 2013 года специалисты городского Управления образования проанализировали работу центров дневного пребывания детей на базе образовательных учреждений №№46, 91, 128 в Ленинском районе Уфы.

Консолидированный бюджет Башкортостана направил для летнего отдыха и оздоровления детей в 2013 году один миллиард 477 миллионов рублей, что превысило прошлогодние расходы на 75,5 миллиона.

12 июня 2013 площадь перед ДК «Нефтяник» была заполнена победителями городского конкурса поделок среди дошкольников и младших школьников «Чудо творим своими руками».

При гимназии №3 в Уфе открылась летняя школа одаренных учащихся. Отдых и учеба совмещаются у свыше 100 учеников 8-10 классов. Среди них многие были победителями и призерами олимпиад на различных уровнях. Занятия ведутся магистрантами БашГПУ им.М.Акмуллы и ведущими учителями школ столицы по десяти предметам.

Объявления