Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

наука

Не так давно мир облетели новости об открытии планеты, условия на которой теоретически могут быть схожи с земными. Однако оставалась одна проблема - исследовать планету даже на расстоянии в 100 световых лет (очень мало по астрономическим меркам) современными средствами просто невозможно. И вот совсем недавно группа ученых из Англии предложила технологию изучения отдаленных планет.

Американские ученые создали новейшую методику поиска метеоритов, который позволяет найти космические объекты, в десять раз более блеклые, нежели те метеориты, что обнаруживаются с помощью уже существующих методик.

Агентство НАСА анонсировало свежие фотографии Дионы, соседа Сатурна, что были сделаны космическим зондом «Кассини» во время его последнего приближения к таинственному миру изо льда.

До момента, когда объект 67P достигнет своей ближайшей позиции к нашему светилу, осталось только девять дней. Накануне такого важного события ученые вернулись к информации и удивительным фото, что были доставлены с корабля «Фила». Удивительно то, что 85% данных были поставлены от зонда в первые два дня, по истечению которых модуль уснул. В первый раз ступив на поверхность объекта, зонд смог задействовать находящиеся в наличии инструменты под названием Ptolemy и COSAC для выявления состава атмосферы и материала на поверхности кометы. COSAC нашел пылевые частички с малым числом льда. В них было найдено множество органических соединений, содержащих атомы углерода и азота. По итогам их было выявлено шестнадцать. Никогда ранее подобные соединения не находили на кометах.

С 26 по 28 июля в КНР прошли заседания российских и китайских комиссий по сотрудничеству в сфере политики и образования. В совещании приняла участие Н. Третьяк — заместитель министра по образованию и науке в России. По ее словам, на воплощение в жизнь совместных проектов Китая и России в области образования огромное влияние оказывают регулярные встречи на самом высоком уровне.

Внеземные тела, образующие Солнечную систему, наиболее близки и доступны для исследований по сравнению с остальными объектами Вселенной. Однако даже Венера и Марс, а также и наш спутник Луна до сих пор таят множество загадок, для решения которых будет потрачено еще немало времени и сил.

Начало нового века было отмечено рядом неординарных событий в науке, но одно из них несомненно войдет в историю. Прошло не более десяти лет со дня открытия графена, но даже за столь короткий срок этот необычный во многих отношениях материал становится востребованным в различных областях науки и техники за счет удачного сочетания в нем замечательных свойств.

До 20 века в Монголии не было классического образования. Для того что показать населению государства русскую культуру, в Иркутске в 1725 году была сооружена самая первая монгольско-русская школа. Первая школа, дающая классическое образование, была возведена в Угре (Улан-Баторе) в 1864 году.

К 1921 году прошлого столетия только 1% образованных людей проживали в Монголии. В то время было много лам, которые получали обучение при монастырях, а школы для подготовки чиновников появились только к 1908 году. Такие школы были и индивидуального, и домашнего направления.

В сравнении с иными приматами люди имеют особые физиологические строения своих глазниц, которые расширили периферическое зрение. Это дало возможность быстрее обнаруживать врагов и добычу на открытых территориях саванн в Африке. Эти заключения сделали биологи из Франции, которые стали авторами статей в журнале под названием «Scientific Reports».

В химический состав взрывчатых веществ входит много азота. Это позволяет обеспечить обнаружение, направив на подозрительный объект пучок нейтронов.

Объявления