Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

обучение за рубежом

В любом учебном учреждении США кроме различных предметов есть определенные требования к абитуриентам. Иностранцу, который не знает английского языка, надо пройти специальные подготовительные курсы. Если у вас имеется законченное среднее образовани и исполнилось 18 лет, то вы имеете шанс поступить в университет Америки.

В теперешнее время очень много молодых людей желает получить образование за рубежом, выбирая для этого учебу в солнечной Италии. Эта страна влюбляет в себя почти всех, кто тут хотя бы раз побывал. Италия, наряду с Грецией, считается местом зарождения цивилизации, и можно смело полагать, что образование в этой стране находится на очень высоком уровне. И по сей день приезжают сюда те, кто хочет в совершенстве овладеть такими видами искусства, как музыка, живопись, скульптура. Здесь же получают образование будущие искусствоведы, дизайнеры, литературоведы и прочие.

С некоторых пор обучение за границей очень заинтересовало российских и не только студентов, ведь не секрет, что иностранные дипломы очень ценятся в России, наделяя своих обладателей немалыми преимуществами при приеме на работу.

Люди, которые следят за рейтингами высших учебных заведений, знают, что российские вузы крайне редко попадают в верхние строчки этих рейтингов. Причём, речь идёт о первой тысяче вузов! Именно по этой причине весьма много абитуриентов стремятся поступить в университет, который находится не в России. Другая немаловажная причина - стремление эмигрировать из своей страны в другое государство. В этом случае образование позволит найти хорошую и достойную работу, не занимаясь подтверждением дипломов и переаттестацией после обучения в России. О том, как поступить в зарубежный университет, вы узнаете, прочитав эту новость.

Школы в Канаде

Канадская система среднего образования во многом похожа на американскую. Первые 5 лет обучения проходят в начальной школе, следующие 5 – в средней, а с 18 до 20 лет дети обучаются в средней профильной школе.

Все дети обязаны получить бесплатное образование до 15-16 лет. Преподавание в канадских учреждениях образования ведется как на английском, так и на французском языке. Иностранные ученики могут находиться в данных заведениях семестр или несколько лет, получив полноценное среднее образование, наличие которого позволяет поступить в университеты. Школы предоставляют возможность обучиться языку для тех, кто только начинает жить в этой стране.

Обучение иностранцев в канадском образовательном заведении

Для того, чтобы иностранный ребенок стал учеником средней школы в Канаде, его родители должны предоставить в учреждение несколько документов:

  • свидетельство о рождении;
  • документ, подтверждающий легальное нахождение в стране;
  • табель с предыдущими оценками ребенка.

Но перед тем как начать обучение, ребенок проходит несколько тестов, определяющих уровень его подготовки. На основании таких небольших экзаменов преподаватели учебного заведения определяют, в каком классе должен обучаться школьник. То есть, если в другой стране он закончил 4 класс, это не означает, что он автоматически попадает в 5.

Государственные и частные учреждения

В бесплатных школах обучается около 5 миллионов человек. Именно в них обычно и поступают иностранные ученики, которых на время обучения во многих случаях размещают в канадскую семью. Школы в Канаде позволяют хорошо осваивать язык страны и знакомиться с ее культурой. При этом ребенок полностью погружается в повседневную жизнь людей данной страны.

 Качество и престиж – синонимы частных школ Швейцарии!

В последние годы все больше молодых людей серьезно задумываются о дальнейшем получении образования. Именно от него зависит не только уровень знаний, но возможности дальнейшего устройства в будущей жизни.

Не сегодня в нашей стране представлено огромное количество учебных заведений, готовых предложить собственную помощь в этом вопросе. Но основная проблема: это не самый высокий уровень преподавания в большинстве учебных заведений. Как правило, образовательным стандартам соответствуют только крупнейшие университеты в основных городах России, тогда как подавляющее количество явно недотягивает до необходимой планки.

Еще одна проблема – ограничения в использовании диплома. Выданный документ действителен только на территории России и в ряде стран СНГ. В Европе и США российские дипломы не признают. Следовательно, даже высококвалифицированные специалисты будут ограничены рамками одного региона.

Как отправиться на учебу в другую страну? Для начала требуется обратиться в зарубежный университет с заявкой. Многие заведения предлагают пройти предварительное тестирование дистанционно. Но если вы отлично сдадите его, и вас пригласят на заключительный этап, то придется отправляться непосредственно в учебное заведение. Обычно вылет происходит через Москву, именно из столицы отправляется большинство международных рейсов. Гостиница Аэростар 4* поможет вам отдохнуть непосредственно до перелета.

После сдачи финальных экзаменов происходит зачисление на выделенные места для студентов. Но важно знать один нюанс: вы должны хорошо владеть языком, на котором проходит преподавание в университете. Это является обязательным фактором для дальнейшего зачисления в ряды учащихся.

Министерство образования Российской Федерации решило уменьшить число студентов, который обучаются в зарубежных вузах за счет бюджета РФ. В ведомстве решили, что спрос на зарубежное обучение снижается из-за роста курса валют. Однако, как гласят образовательные агентства, университеты за рубежом продолжают привлекать российских абитуриентов.

Не стоит скептически относиться к образованию за рубежом как к чему-то нереальному и недосягаемому. Практика последних лет показывает, что очень многие ребята, закончившие иностранный ВУЗ, не только остались в странах "своего студенчества", а и добились там немалых успехов. Поэтому не стоит думать, что это не для Вас или Вашего ребенка. Для Вас! И для Вашего ребенка! Рассмотрим на примере систему обучения в Швеции.

Если коснуться Канадской системы образования, то она похожа на Российскую. Дети здесь посещают детский сад, затем в возрасте 6 лет идут в школу, правда учатся они там 12 лет. Есть в Канаде как государственные школы, так и частные, родители вправе сами решать, в какой именно будет обучаться их ребенок. Но в этой стране образование в разных провинциях отличается. В некоторых учебный год длиться с сентября по июнь включительно, а в некоторых - с января. После окончания школы дети могут поступать как в колледжи, так и в университеты. Если вы решите поступать в Канаду, предварительно выясните, какой профиль имеет то или иное учебное заведение.

 Качество и престиж – синонимы частных школ Швейцарии!

Далеко не каждая страна может похвастать созвучием с такими понятиями, как «качество» и «престиж», но только не Швейцария. Здесь сфере образования уделяется особое внимание. Главными отличиями швейцарских школ выступают практически безграничная свобода учеников и демократичная политика самих учреждений. Именно поэтому частные школы Швейцарии никогда не испытывают «дефицита» в студентах.

Преимущества обучения в частных школах Швейцарии и Англии

Швейцария — мультиязычная страна, в которой наравне используются 4 государственных языка: итальянский, немецкий, ретороманский и французский. Несмотря на это достаточная часть населения общается на английском языке. После обучения в частной школе Швейцарии ребенок практически в совершенстве владеет несколькими языками, что немаловажно для построения успешной карьеры в будущем.

Широкий выбор учебных программ, ориентированных на максимально доступное обучение студентов. Например, в Швейцарии действует национальная система обучения "Matura", которая предполагает изучение 15 предметов и 3 иностранных языков. Для англоязычной аудитории предлагается использование американской системы обучения "Advanced Placement", в рамках которой студентам преподают на английском языке, но при этом в программу входит изучение других языков.

Объявления