Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

профессиональное образование

Где лучше всего научиться делать массаж?

Только руки профессионального массажиста способна избавить человека от боли, наполнить ослабленные мышцы силой и сделать фигуру привлекательной. Стать клиентом такого специалиста желают практически все люди, страдающие от перечисленных выше недугов, заранее записываясь на прием. Это правило одинаково как для мегаполисов, так и для небольших населенных пунктов. Стать востребованным профессионалом сложно, ведь требуется пройти обучение, но для этого необходимо записаться на специальные курсы массажа.

Как выбрать хорошую школу?

Выбирая учебный центр, стоит отдать предпочтение учреждениям, которые работают на протяжении более чем несколько лет и хорошо себя зарекомендовали. Положительные отзывы в интернете тоже будут хорошим подспорьем при оценке обучающего учреждения. Авторская методика позволяет в максимально сжатые сроки освоить разные виды и техники массажа. Курсы также позволяют пройти повышение квалификации для тех, кто желает расширить направления и улучшить мастерство.

Никогда еще образование не играло такую большую роль в жизни человека. Концепция, согласно которой каждый человек должен всю жизнь учиться, крепко засела в головах людей. В чем суть этой концепции? Все этапы обучения не являются завершенными: они лишь дополняют друг друга, каждый из них подготавливает человека к новому этапу учебы.

Курсы по подготовке персонала

На плечи менеджера отельно-ресторанного бизнеса ложится забота о координации работы заведения. Именно он распределяет задания между персоналом и следит за их исполнением. Все службы «объекта», весь персонал находится под его ведомством.

Особенности обучения

Менеджер гостиницы должен отлично разбираться в менеджменте и маркетинге. Все навыки, которыми он должен обладать делятся на две группы: относящиеся к инфраструктуре конкретной гостиницы и коммуникативные, ведь на работе придется общаться не только с поставщиками, но и с гостями из разных стран.

Для координации работы гостиницы понадобится изучить: особенности гостиничной индустрии, получить навыки эффективного взаимодействия с поставщиками, транспортными службами и другими организациями, с которыми придется взаимодействовать.

Для общения с гостями понадобятся: знание международного английского на высшем уровне и еще одного дополнительного языка (хотя бы на среднем), осведомленность в психологии речевой коммуникации, знание культуры и обычаев различных стран. Поэтому, наряду с особенностями индустрии, будущие менеджеры должны уделять много внимания языкам и культурологии.

Места для работы

Начинать карьеру придется с должности портье на ресепшне. Это позволит применить полученные навыки и изучить нюансы будущей должности. Знание английского значительно увеличивает шансы на повышение, а в крупных сетях отелей – это обязательное требование.

Одной из самых востребованных специализаций в современном мире является звукорежиссура. Данная сфера постоянно развивается, пополняется новыми современными технологиями и методиками. Это связанно с тем, что существует множество производителей современной аппаратуры, которые конкурируют между собой.

3 сентября 2014 года интернет издание «Время Востока» на своём веб ресурсе сообщило, что казахское правительство постепенно вводит двенадцатилетнее образование. Сегодня в населённом пункте Кызылодре внедрили пилотный вариант новой системы образования. В свою очередь руководитель городского отдела внутренней политики Балдырган Мамен отмечал, что с 1 сентября текущего календарного года начала работать новая система в двух школах. Учителя и родители отнеслись с пониманием и особым интересом к этому нововедению. Также государственные власти Казахстана планируют в ближайшее время перевести на эту образовательную систему все средние учебные заведения страны.

Что учитывается при поступлении в ВУЗ?

Почти все старшеклассники задумываются о поступлении в ВУЗы после окончания школы. Интенсивно занимаются с репетиторами, посещают факультативы и дополнительные занятия, чтобы повысить свои шансы на поступление в учебные заведения. Уфа, как административный центр Башкирии, держит в своем подчинении 30 ВУЗов, имеющих гуманитарное и техническое направление.

Не все школьники согласны учиться лишних два года. Они предпочитают поступить в колледжи 9 класс москва их предлагает в широком ассортименте. Это дает дополнительный шанс на поступление в ВУЗ уже на третий курс без сдачи ЕГЭ. При выборе колледжа следует изначально решить вопрос относительно того, какую специальность хочется получить, а потом уже нужно искать колледжи или техникумы, выпускающие специалистов в этой области. Большое разочарование получает студент, уже обучаясь, если он понимает, что не ту профессию выбрал из-за ошибочного представления о ней. Для более детального ознакомления со специальностями учебные заведения организовывают Дни открытых дверей. К тому же, ни в одном колледже не откажут абитуриенту, если он появится в любой другой день для ознакомления с факультетами и условиями поступления. Достаточно просто приехать туда. К тому же, с развитием интернета стало доступным предварительное тестирование для поступления в конкретный колледж.

Для поступления в ВУЗы следует подготовиться основательно. Большинство абитуриентов не знает, какую специальность выбрать, поэтому действуют так – подают документы сразу в несколько ВУЗов и факультетов. С одной стороны это оправдано, поскольку повышается шанс поступления. Но с другой стороны создается дополнительный стресс.

Как составляется характеристика студента с места практики

Работодателям часто приходится принимать на практику студентов, а затем писать им характеристики. Для их написания существуют общие правила.

Характеристику на студента необходимо печатать на фирменном бланке организации, где указаны реквизиты: название, адрес, e-mail, телефон, расчетный счет, ИНН. Бывает так, что студенты сами приносят бланки из учебного заведения, тогда характеристику нужно заполнять на них.

После реквизитов компании указывают данные студента, проходящего практику: фамилию, имя, отчество и сроки прохождения.

Затем следует, собственно, сама характеристика студента с места практики, в которой необходимо написать какой деятельностью занимался практикант во время своей работы, каким специалистом он себя показал, как можно оценить его профессиональные качества. Основная часть характеристики делится на три абзаца:

1. Здесь необходимо указать виды работ, которыми занимался студент во время прохождения практики. Они должны быть связаны с профессиональной деятельностью. В методичке или плане практики указываются задания к ней – им и надо следовать. Если студента нагружали другой работой, не имеющей отношения к его специальности, не следует это указывать в бланке. Умение подшивать бумажки не относится к профессиональным качествам.
2. Затем нужно оценить работу практиканта, то есть описать его отношение к выполняемым обязанностям, знания, навыки, умения, дисциплинированность и исполнительность. Здесь должно быть экспертное мнение его непосредственного руководителя.
3. В конце характеристики ставится оценка за практику.

Профессия "Эксплуатация зданий и сооружений". Какие перспективы?

Чему учат

Выпускники разного рода строительных колледжей значительное время были и остаются достаточно востребованными кадрами на рынке труда. Именно поэтому наиболее популярной является специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Пройти обучение данной направленности предлагают все строительные училища и колледжи. На 1 курс принимаются выпускники средних школ. После 9 класса учиться требуется 3 г. 10 мес., а после 11 — 2 г. 10 мес.

Постигающие данную специальность изучают общие гуманитарные дисциплины, информатику и математику, техническую механику и основы экономики, электронику и электротехнику. В образовательной программе обязательными являются стажировки на реальных строительных объектах. Все, без исключения, выпускники данной специальности способны возводить любого рода здания, сооружения; делать санитарно-технические системы и инженерные коммуникации; разрабатывать проектно-сметную и другую документацию; реконструировать строительные сооружения.

Кем работать

Выпускники строительных колледжей конкретно этой специальности получают хорошую квалификацию – «техник», и, обычно, становятся прорабами. Изначально заработная плата помощника прораба на строительном объекте при минимальном опыте — примерно 20 тыс. руб. в месяц. Прораб, что ведет большой проект или начальник участка, зарабатывает 2000-3000 $ в месяц и больше.

Перспективы

Выпускники могут реализовать свои знания и умения в строительных компаниях, организациях-подрядчиках, ремонтных фирмах. Нет необходимости бояться большой конкуренции со старшими коллегами с высшим образованием. По мнению представителей колледжей, их бывшие студенты на рынке труда ценятся достаточно высоко, так как среднее специальное образование в большей мере сориентировано на практические занятия. Большая часть работодателей отдают предпочтение практикам. Предполагаемая зарплата: от 20 до 40 тыс. рублей.

40 выпускников Уфимского техникума железнодорожного транспорта получили дипломы с отличием из рук заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрия Новикова. Часть студентов получали образование по целевым направлениям.

Обучение за рубежом: плюсы и минусы

Гостиничный менеджмент можно в какой-то степени назвать профессией века. Специальности, связанные непосредственно с работой в гостинице и обслуживанием ее постояльцев, заставляют пройти подробную обучающую программу.

Пройти обучение можно в разных странах и в различных институтах. Однако, для того чтобы обучиться такому же гостеприимству, какое предлагают сотрудники Filiberto Apartment, следует отложить на второй план обучение на территории России. На данный момент институты гостиничного сервиса не так хорошо развиты здесь. Они постепенно приобретают нужную программу и опыт обучения, но до их соответствующего становления должно пройти еще немалое количество времени. А пока что, есть масса интересных обучающих заведений на Западе.

Существует несколько моделей обучения. На первом месте находится европейская модель обучения. Она заключается в ответственном подходе как к теории, так и практике. Преподаванием такого менеджмента обычно занимаются университеты Германии, Чехии, Италии и других государств на территории Европейского Союза. Примечательно, что эта форма образования обязательно выгодно комбинирует как теоретическое изучение, так и внимательный подход к практике. Даже те выпускники, которые еще не закончили магистратуру, готовы поступить на работу в гостиницы разного класса. Но им придется пройти путь от самого низкого до самого высокого уровня должностей. Никаких поблажек в этом отношении Европа не дает.

Объявления