Поиск учебный заведений

новости статьи школа высшее образование детские сады студентам образование дети общеобразовательные школы детские (подростковые) клубы наука иностранные языки конкурс детский отдых абитуриентам дополнительное образование автокурсы спорт профессиональное образование начальные школы ЕГЭ языковые курсы обучение за рубежом олимпиады курсы косметологов и салонов красоты

школа

Во что обойдутся внешкольные занятия?

Когда речь заходит о математике и о алгебре, в частности, многие школьники признаются о частых трудностях, возникающих с изучением предмета. Только всесторонне развитый человек, с уникальными математическими, логическими, графическими и другими способностями может похвастаться идеальными успехами по дисциплине. Однако, большинство ребят-девятиклассников нуждаются в помощи для лучшего понимания алгебраических тем курса. Особенно остро данный вопрос стоит сейчас, перед переходом в старшие классы или перед поступлением в высшее учебное заведение.

Если первоклассник не хочет идти в школу

Период, когда школьник становится более самостоятельным, быстро приспосабливается к новому и все реже обращается за помощью к родителям - это 5 класс. Только ребенку известно, как ему было тяжело привыкнуть к новым предметам, учителям, сложным заданиям. Многие считают, что в таком возрасте уже не стоит отвлекать родителей на свои уроки. И в то же время одному разобраться в задаче бывает очень трудно. И тогда ученик ищет для себя другие подсказки к заданиям.

Одной из основных задач образования всегда было повышение уровня качества знаний. Это в свою очередь требовало определенного инструментария их оценки. Этим занимаются научные центры. Среди них можно отметить методистов центра качества образования, работающих в столице РФ. Несколько вариантов своих новых разработок они продиагностировали среди школьников 5-6 классов. Целью было определить и оценить их умение работать в команде.

Руководство Москвы и соответствующий департамент городского правления продолжают вести активную подготовку к новому учебному году во всех образовательных учреждениях региона. К 1 сентября осталось уже меньше месяца, а это означает одно - необходимо подчеркивать результативную черту и в скором времени позаботится об работе над ошибками. В рамках соответствующей работы мэр столицы нанес рабочий визит в одну из школ-новостроек.

По единой концепции преподавания не предполагается единый, а тем более один единственный учебник. Депутаты Государственной Думы ранее подписали законопроект о создании на основании федеральных стандартов образования базового содержания учебников и образовательных программ. Но Общественный совет Министерства обороны подверг этот документ критике.

Нужен ли репетитор по гуманитарным предметам?

Что такое обществознание

Обществознание - это комплекс гуманитарных наук, таких как философия, психология, экономическая теория, политология и правоведение. Знания, которые можно получить при изучении обществознания, можно применять для решения различных проблем в жизни человечества в области социальной, культурной, экономической и политической сферы. Важная особенность и ценность обществознания состоит в том, что каждая из гуманитарных наук рассматривается не отдельно, а в тесной взаимосвязи со всеми остальными. Обществознание выпускнику, да и любому эрудированному человеку, помогает формировать целостное представление картины социального мира.

Почему без хорошего репетитора по обществознанию так сложно обойтись?

Экзамен по обществознанию, по мнению учеников и преподавателей, считается одним из самых трудных из всей программе средней школы. Его начинают преподавать лишь в старших классах и времени на его полноценное изучение выделено не так много.

Репетитор по обществознанию сможет помочь более эффективно подготовиться к экзамену. Он обратит внимание ученика на ключевые понятия в дисциплине. К тому же, он поможет сделать всю подготовку рациональной, структурируя огромные объемы информации. После занятий с преподавателем, выпускнику будет гораздо легче кратко и информативно формулировать свои ответы во время государственного экзамена. Как правило, репетитор по обществознанию выделяет такие основные тематические блоки для изучения:

  • общество и человек;
  • экономическая теория;
  • политика;
  • правоведение;
  • социальные отношения.

Сложности, которые возникают у выпускника при сдаче экзамена по обществознанию

Обществознание – предмет, который требует глубокого анализа, хорошей эрудиции и, конечно же, отличной теоретической подготовки. Очень сложно дается выпускникам написание эссе, особенно в стрессовой экзаменационной обстановке. Аналитический блок заданий ничуть не легче. Здесь выпускник должен привести удачные и точные примеры к абстрактным социальным моделям, описанных в учебниках. Опытный репетитор по обществознанию сможет натренировать и развить у ребенка все необходимые аналитические навыки. В силу того, что школьным преподавателям обществознания программой отведено очень малое количество часов для изучения предмета, на уроках они могут успеть подать лишь ключевую информацию в общих чертах. А выпускнику не всегда хватает воли и сознательности, чтобы уделить необходимое внимание самообразованию.

Как мы убедились, сдать обществознание совсем не просто. Только эрудированному, начитанному и сознательному ученику может быть поставлен высший балл. Даже талантливому выпускнику, который хочет связать свое будущее с гуманитарными науками, без помощи репетитора обойтись будет очень непросто. Частный учитель сможет в экспресс формате передать своему ученику необходимый багаж знаний для сдачи экзамена. Он поможет ему научиться формировать свою личную позицию и мнение, научит давать ответы на самые каверзные вопросы.

Многие абитуриенты для того, чтобы подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения, прибегают к помощи подготовительных курсов. Среди самых востребованных предметов подобных курсов, следует назвать обществознание. Курсы по подготовке к этому предмету всегда востребованы и заполнены обучающимися.

В стенах Высшей школы экономики прошел международный семинар, посвященный составлению школьных учебников в странах Запада. За несколько дней мероприятия о своём видении в данном вопросе высказались представители практически всех ведущих европейских государств. И их позиции кардинально отличаются от позиции российских властей в вопросе программы школьного образования.

В начале апреля учащиеся 7-11 классов общеобразовательных учреждений России, которые находятся на территории Калининградской области, успешно написали сочинение по инициативе губернатора. Данная работа была посвящена очередной годовщине штурма Кенигсберга и окончания довольно-таки масштабной военной операции. Об этом сообщили представители местного правительства.

Минобразования России вскоре вводят очередное новшество в систему обучения. Теперь будет осуществляться еще более полный контроль за уровнем и качеством знаний каждого школьника.

Объявления