Изменения в Законе “О занятости населения в Российской Федерации”

В июне месяце был принят закон, запрещающий публиковать объявления о найме на работу дискриминационного характера. Данный закон принят Государственной Думой 21 июня 2013 года, одобрен Советом Федерации 26 июня этого же года.

Работодателей, опубликовавших объявления дискриминационного характера, будут штрафовать. Физическим лицам придется раскошелиться на 500-1000 рублей, должностным – на 3-5 тысяч рублей, юридическим – на 10-15 тысяч рублей. И вот в чем суть…

Запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

С одной стороны хорошо, можно не переживать о возрастном цензе и что тебя не возьмут на работу лишь потому, что тебе слегка за 35. С другой стороны, мы по прежнему в России живем и обойти подобные ограничения при приеме на работу не составит труда. А вот для работодателей этот закон проблем подкинет. Если раньше достаточно было указать пол и примерный возраст, то теперь эта фишка не пройдет. А как закрыть вакансию, скажем, кладовщика с функциями грузчика? Понятное дело, что человек разумный не станет откликаться на такую вакансию, сомневаясь в своих физических возможностях. Однако у разума есть и другая сторона.

Кроме того, это увеличивает время и затраты на проведение собеседований, испытательного срока и прочих мероприятий, связанных с приемом на работу соискателей. А также накладывает определенные ограничения на публикацию объявлений в печатных изданиях, в частности в нашей газете ‘Заработай в СПб!’ и на сайте, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на скорости закрытия вакансии. Кстати, не забудьте ознакомиться с новыми правилами публикации вакансий.

В этом случае, хорошим подспорьем может стать доступ к базе резюме. Работодатель самостоятельно может найти подходящего соискателя. Ведь в резюме никто не запрещает указывать пол и возраст, и прочую полезную информацию.

Что ж, время покажет. Худа без добра не бывает, будем извлекать максимум пользы от наших законов и учиться политкорректности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Edufan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: