Минусы работы на Google, мнение бывших сотрудников

Сегодня многие мечтают работать в Google, эта компания последние 6 лет занимает высшую строчку в рейтинге топовых работодателей Соединенных Штатов. А о том, как поощряют работников Ларри Пейдж и Сергей Брин, ходит масса невероятных слухов. Стать сотрудником этой компании очень непросто, а уволиться из нее еще сложнее. Когда кто-то рассказывает о том, что уволился из Google сам, его нередко подозревают в обмане.

Действительно ли так хорошо работать в Google? Пользователи Quora решили разобраться если ли минусы в работе этой компании. Как рассказали ее бывшие сотрудники, недостатков у этого работодателя хватает. Один из них посоветовал устроиться в Google, внести запись о трудоустройстве в свою биографию, а затем срочно бежать оттуда. Ниже мнения еще нескольких бывших работников айти-гиганта.

По словам Джеффа Нильсона, работавшего ранее в Google и создавшего Chromebook, существует колоссальный разрыв между тем, что говорят о работе на Google и тем, как это выглядит в действительности. Многие и многие высококлассные специалисты мечтают попасть на работу в эту компанию. А между тем, в реальности изнутри она выглядит менее романтично.

Во время работы в Google, отмечает Джефф, ты работаешь в том же режиме и с такими же людьми, как и на любом другом предприятии. По словам Нильсона, во время работы в компании он наблюдал и некачественное управление, и внутриполитические разборки и многое другое, что присутствует, пожалуй, во всех крупных корпорациях.

Бывший сотрудник Google, оставивший комментарий анонимно отметил, что для подавляющего большинства людей в компании является большой проблемой то, что они намного профессиональнее, чем того требуют их должности. Рекламная компания и отличная репутация работодателя манит в Google выпускников ведущих ВУЗов мира, а требования к вакансиям слишком высоки. В итоге на посредственные должности набирают блестящих специалистов, которые затем занимаются неинтересной и простой работой.

Как отметил Джо Канелла бывший сотрудник отдела реализации Google, он работал в корпорации около 9-ти лет и никогда всерьез не думал об этом. Позже он пришел к выводу, что на работу стало уходить все больше времени и сил. Он заметил, что вся его жизнь закрутилась вокруг Google. По его словам, он устроился в корпорацию еще в то время, когда она не была так популярна как работодатель. На сегодняшний день для успешной работы в Google, по его мнению, необходимо обладать навыком одновременного решения нескольких сотен задач.

Одна из бывших разработчиц Google Кэти Левинсон отметила, что в компании ей платили за придумывание каких-то абсолютно невероятных вещей и дополнение существующего софта более сложными и массивными деталями. Все это по ее словам, вызывало своеобразный креативный хаос, когда одновременно работает несколько платформ, к которым затем никто не возвращается. Она рассказала, что работала с четырьмя официальными javascript-библиотеками, причем их было так много не из объективной необходимости, а поскольку за создание инновационной javascript-библиотеки могли повысить по службе.

Также Кэти отметила, что в некоторых ситуациях перед программистами стоял выбор: полностью переписать софт с нуля, но сделать его эффективным или добавить новую сложную метрику и получить за это премию. По мнению Кэти, руководство требовало, чтобы любая инновация или улучшение опиралось на какую-то сложную метрику, а другие варианты не рассматривались.

По словам Кивала Десаи, который был директором разработке Google, ему приходилось решать действительно сложные задачи. Оканчивая Стэнфорд и устраиваясь в Google, вы ожидаете работу строго с девяти до пяти, однако по факту, как отмечает Десаи, это было скорее с 11-ти до 3, и работа была по-настоящему напряженной. При этом он отмечает, что в Google очень хорошо платят и это расслабляет. Однако со временем, по его словам, приходит понимание того, что платят так много еще и за то, чтобы человек смирился с отсутствием интересных задач, которые способствовали бы профессиональному развитию.

Кивал Десаи считает, что Google может негативно отразиться на карьере, поскольку позже окажется, что за время работы вы утратили конкурентные преимущества на рынке труда. Работая в компании, вы перестаете стремиться к чему-то, поскольку высокий доход дается вам слишком легко.

Бывший сотрудник Google, который не представился, написал о том, что самой большой проблемой компании является избыток талантов. По его словам, когда он увольнялся, его отчеты были идеальны, его коллеги и руководство было чрезвычайно талантливы. Однако он вынужден был уволиться, поскольку в его работе больше не было вызова. По его словам, его обязанности были скучны и предсказуемы, а работу в каком-то действительно интересном проекте получить не удавалось. По его словам, он стал деградировать, что сделало его несчастным, в итоге он решил уволиться.

Димитар Бойанчев написал, что работал в Google в качестве подрядчика в течение полутора дней. Этого небольшого периода ему хватило, чтобы сделать определенные выводы. По его мнению, Google забита народом. В каждом кабинете по три-пять сотрудников, на каждого из которых приходится по 2-3 монитора. Димитар уверен, что в такой обстановке продуктивно работать не получится. Трудоустраиваться в Google он не стал, поскольку отсутствовала возможность удаленной работы, чем он успешно занимался в течение предыдущих 6 лет.

Еще один бывший сотрудник Google, который не представился, написал, что трудоустроился в Google сразу же после ВУЗа и проработал в компании в течение пяти лет. По его мнению, главное отличие Google от других работодателей это тотальная слежка за сотрудниками. У Google огромный массив сведений о каждом пользователе и за своими работниками она следит более чем пристально. Он рассказал, что был уволен сразу же после первого повышения, которого он ждал на протяжении четырех лет. Причиной увольнения стала переписка с корпоративной почты, которая, по его мнению, не являлась ни конфиденциальной, ни вообще хоть сколько то касающейся компании.

Руководству Google не понравилось его личное мнение, и они пришли к выводу, что такому человеку не место в компании. По его словам, он был шокирован, когда его вызвали в HR-службу и показали распечатки этой переписки. Он отметил, что ему устроили настоящий допрос. В процессе поиска доказательств вины была проанализирована его история интернет-серфинга. На данный момент, как отметил экс-сотрудник Google, он работает в успешной компании и неплохо зарабатывает, однако теперь старается сделать так, чтобы Google был доступен минимум его личной информации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: