5 недостатков работы в Amazon, по словам ее сотрудников

Компания Amazon нередко приводится в качестве примера инновационного, активно развивающегося предприятия. Она оказывает серьезное влияние на весь мир и занимает одно из лидирующих мест в сфере IT. Однако каких усилий стоит такой результат? Сотрудники известного издания The New York Times взяли интервью у многих действующих и бывших сотрудников компании, которые рассказали о том, как строится ее работа. В глазах собственных сотрудников Amazon это машина, перемалывающая огромное количество кадров.

Доносы и саботаж

Руководство Amazon поощряет людей к тому, чтобы они критиковали идеи коллег. Причем в некоторых случаях критика может выходить за пределы корректности. Кроме того, здесь нормально работать круглые сутки. Письма по работе могут приходить сотрудникам даже среди ночи и если на них не отвечать, можно получить выговор. Каждый сотрудник должен стремиться к тому, чтобы соответствовать стандартам компании, которые по факту для многих оказываются недостижимыми.

Также компания инструктирует персонал о том, как писать анонимные отзывы о работе коллег. Таким образом, люди в буквальном смысле пишут друг на друга доносы. Нередко таким способом коллеги топят конкурента, однако руководству компании нет до этого никакого дела.

Делай или уходи

Если вам приходилось смотреть фильм ‘Дивергент’, то вы сразу узнаете эту систему. В Amazon каждому сотруднику присваивается то или иное количество баллов. На основании их суммы формируется своеобразный рейтинг, в котором топовые позиции занимают самые продуктивные сотрудники, а наименее успешные оказываются в хвосте списка. Руководство должно ежегодно увольнять тех, кто занимает нижнюю часть рейтинга. Таким образом, либо человек постоянно находится на профессиональном подъеме, либо его ждет увольнение.

При этом никакие личные неурядицы или проблемы не смогут стать оправданием низких результатов. Даже если у вас обнаружили злокачественную опухоль, это никого не волнует. Никакой поддержки со стороны компании сотрудникам ожидать не стоит. Один из бывших работников Amazon рассказал журналистам, что видел каждого из своих коллег рыдающим на своем рабочем месте хотя бы раз. Сам он смог отработать в таких условиях два года.

Работа важнее семьи

Многие из опрошенных говорили о том, что руководство и коллектив вынуждали их работать в таком режиме, словно у них не было семьи. Кроме того, в Amazon в отличие от многих других работодателей нет такого понятия, как декрет для отцов. Таким образом, каждый семейный сотрудник опасается того, что его могут заменить на более молодого неженатого специалиста.

Огромные массивы информации

Для сотрудника Amazon поразительная память не дополнительный плюс, а насущная необходимость. В зону ответственности каждого входит масса данных, которые регулярно проверяются во время ежемесячных ‘бизнес-ревью’. За пару дней до совещания каждый сотрудник получает распечатку данных, которая занимает около 60 листов. На самом совещании каждый из сотрудников может оказаться в ситуации, когда необходимо объяснить ту или иную цифру в распечатке. При этом говорить что-то вроде: ‘я отвечу на этот вопрос позже’ или ‘скорее всего…’ недопустимо.

Жизнь в страхе

Компенсационный пакет в Amazon также весьма непрост. Каждый новый сотрудник, подписывая контракт, соглашается с тем, что вынужден будет вернуть часть полученных бонусов если он уволится ранее чем через 12 месяцев после трудоустройства. А иногородние сотрудники при увольнении менее чем через два года должны будут компенсировать компании часть расходов на переезд и проживание. Таким образом компания вынуждает своих сотрудников работать много за небольшую плату.

Коллектив постоянно находится в страхе. Непрерывное внедрение новых решений неизменно сопровождается теми или иными сбоями в работе системы. При этом, как рассказал один из бывших сотрудников Amazon, поломку необходимо срочно устранить и объяснить по какой причине произошел сбой.

Быстрее, выше, сильнее

Новички, которые попали в Amazon, могут забыть обо всем том, что они узнали у предыдущих работодателей. Руководство ставит перед ними цель, которую они должны достигать, прикладывая массу усилий ежедневно. Помочь достичь успеха в компании сотрудникам должны 14 корпоративных правил, которые отпечатаны на идентификаторах каждого из них. По мнению некоторых бывших сотрудников Amazon, именно такое беспрецедентное давление и повышенные требования помогли им стать теми, кто они есть. Они отмечают, что после работы в Amazon сотрудничать с другими компаниями очень просто и карьерное продвижение становится стремительным.

Также некоторых сотрудники признавались, что работа в компании превратилась в некую зависимость. Они говорят, что стремление добиться успеха в Amazon стало для них наркотиком. Одна из сотрудниц призналась, что сама оплачивала труд фрилансера, помогавшего ей сделать порученную работу, а также однажды не спала в течение четырех дней.

Как бы то ни было, несмотря на общее пренебрежительное отношение к сотрудникам, своих самых успешных людей они в буквальном смысле засыпают деньгами, чтобы они не ушли. Рекрутеры отмечают, что бывшие сотрудники Amazon очень ценятся на рынке труда и их с удовольствие берут такие компании, как Facebook или LinkedIn. В то же время некоторые работодатели обходят выходцев из Amazon стороной, поскольку считают их заносчивыми и помешанными на работе.

После того, как вышла статья в The New York Times, Джефф Безос, который возглавляет Amazon, отправил всем сотрудникам письмо о том, что все описанное в статье не соответствует его представлениям о компании. Он призвал всех сотрудников, сталкивающихся с излишним давлением или конкурентной травлей, сообщать об этом в кадровую службу. По его словам, работать в компании, описанной в The New York Times невозможно, он отметил, что сам бы уволился из такого места.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: