Как правильно рассказать о своем текущем доходе на собеседовании

Если ранее вам приходилось бывать на собеседованиях по поводу трудоустройства, то вам наверняка задавали вопрос о том, сколько вы зарабатываете на данный момент (если вы еще не уволились) или, сколько вы зарабатывали на предыдущем месте. Каждый отвечает на такие вопросы по-своему, однако для того, чтобы добиться получения более высокого дохода вам необходимо будет это сделать так, чтобы не раскрыть работодателю реальный свой заработок.

Большинство сотрудников кадровых служб компаний и рерутеров уверены, что имеют полное право знать ваш текущий заработок. Однако на самом деле такого права у них нет. Конечно, им эта информация нужна для того, чтобы владеть ситуацией и занять более выгодную позицию в переговорах о вознаграждении. С другой стороны вы также хотели бы знать, сколько платили вашему предшественнику на этой должности, однако вам об этом никто не расскажет. Так почему же вы должны разглашать личную финансовую информацию? Для того, чтобы ответить на такой вопрос правильно, вам, возможно, необходимо будет подготовиться.

Оптимальный ответ на вопрос о текущей зарплате

Если рекрутер спрашивает вас о том, сколько вам платят сейчас или сколько платили на предыдущем месте работы, то вы можете сказать о том, что на данном этапе ищете вакансии с зарплатой, к примеру, от 40 000 рублей в месяц. Далее вы можете спросить рекрутера о том, даст ли данная работа вам возможность зарабатывать столько. Если же рекрутер начнет требовать от вас конкретного ответа, то вы можете сослаться на конфиденциальность личной финансовой информации и нежелание ее раскрывать. Обратите внимание работодателя на тот факт, что он также не сообщает вам зарплаты своих сотрудников. Назовите еще раз желаемую сумму дохода и предложите сосредоточиться на ней.

Тем самым вы ставите рекрутера в положение, в котором он должен будет выбирать между двумя вариантами реакции:

  • отказаться от дальнейшего общения с вами по теме трудоустройства из-за вашего нежелания говорить о доходах, даже если как специалист вы более чем подходите на вакансию,
  • сообщить работодателю о том, что он нашел подходящего кандидата, который не хочет сообщать текущую зарплату, но готов принять предложение если ему будут платить 40 000 рублей в месяц.

Сегодня ситуация на рынке труда сильно изменилась. На вакансии не выстраиваются очереди квалифицированных и опытных специалистов. Из множества откликнувшихся лишь несколько человек могут потенциально подойти работодателю. Компании ищут таланты, и за профессионалов на рынке идет настоящая борьба. Если бы им было все равно кого нанимать, то никто не устраивал бы конкурсов и не проводил бы собеседований.

Почему вы имеете полное право озвучивать только пожелания по зарплате?

Многим работодателям может не понравиться такая несговорчивость кандидата. Некоторые из них могут попытаться выведать у вас нужную информацию, намекая на необходимость доверять друг другу и начинать взаимоотношения с искренности. Однако по факту эта информация затем может стать довольно большому кругу лиц, начиная от заказчика рекрутера и заканчивая будущими вашими коллегами. Потому на самом деле о доверии здесь речь не идет. Более того, все ваши надежды на достойную оплату труда могут рухнуть, поскольку оценив текущий ваш доход, работодатель добавит к нему небольшую сумму и будет считать себя вашим благодетелем. При этом тот факт, что ваш профессиональный уровень намного выше и ваша работа стоит дороже никого волновать не будет.

На самом деле прозрачность должна быть обоюдной. Если бы работодатель сразу указал зарплату, на которую готов принять такого специалиста, то вашему собеседнику не пришлось бы интересоваться у вас текущим уровнем дохода. Некоторые рекрутеры не хотят иметь дело с кандидатами, которые не отвечают на вопросы прямо. В такой ситуации стоит вежливо распрощаться с таким человеком и более не связываться с ним.

Рекрутер не продает вакансии, он должен найти оптимального кандидата на должность. Именно в этом состоит его обязательство перед клиентом. При этом многие из них продолжают жить в мире, где правила устанавливают работодатели, а кандидаты должны им подчиняться. На самом деле все давно изменилось. Если вы поищете в интернете информацию о нехватке талантов и борьбе за них, то вы поймете реальную ситуацию на рынке труда. Если вы обладаете необходимым работодателю опытом и знаниями, то имеете полное право диктовать свои условия трудоустройства.

Какими могут быть ответы на самые часто встречающиеся вопросы о текущем заработке?

Помимо прямого вопроса о текущей зарплате вам могут задавать сходные и уточняющие вопросы. Кроме того, вы можете попасть в ситуацию, когда вам необходимо будет заполнить форму отклика на вакансию, в которой поле о текущем заработке является обязательным. Далее приведем корректные ответы на самые распространенные вопросы о доходе.

К примеру, вас спрашивают о том, как вы можете обосновать свои зарплатные пожелания, если текущий заработок озвучивать отказываетесь.

В такой ситуации вы должны выразить свою готовность подробно рассказать рекрутеру о своем профессиональном опыте, о проектах, которые вы вели и о проблемах, которые вам удавалось решить. Скажите, что эта информация более полно характеризует специалиста и рыночную стоимость его работы. И не забудьте уточнить соответствует ли данная вакансия вашим зарплатным ожиданиям.

Если рекрутер говорит вам о том, что другие кандидаты раскрыли свою текущую зарплату, и вы должны поступить также.

Вы можете вежливо отказаться разглашать данную информацию и сказать рекрутеру о том, что если ответ на этот вопрос принципиален, то вы будете вынуждены отказаться принимать участие в конкурсе. Вы также можете указать рекрутеру на то, что если компания заинтересована в найме качественного специалиста, то ее должны интересовать его умения и опыт, а не его текущий заработок.

Если вы рекрутер и работодатель вынуждает вас узнавать информацию о доходах соискателей.

Некоторые работодатели очень настойчивы и строги. Однако и рекрутер не их наемных работник. Человек, подбирающий персонал, скорее консультант, который может и должен иметь свое мнение, более того, он должен доносить свое мнения до работодателей, чтобы и они не совершали ошибок. Вы можете сказать клиенту, что соискатели отказываются отвечать на вопросы о текущих доходах, и вы не можете давить на них. Далее вам следует успокоить работодателя, рассказав о своем богатом опыте подбора персонала и пообещав ему найти хорошего специалиста за адекватные деньги.

Соискатель обладает намного большей свободой в общении с работодателем, чем ему кажется. Далеко не все могут делать его работу, и уж совсем мало людей умеет делать ее хорошо. Потому не идите на поводу у авторитарных интервьюеров, которые всеми силами пытаются выбить из вас нужную им информацию. Если вам некомфортно и неприятно принимать участие в собеседовании, то возможно это еще одна причина задуматься над тем, как к вам будут относиться после трудоустройства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Edufan.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: