Как заставить будущего работодателя платить вам максимально возможную зарплату

Представьте, что вы успешно прошли собеседование не желаемую должность и даже успели познакомиться со своим новым коллективом. И тут к вам обращается рекрутер с вопросом о том, какую зарплату вы хотели бы получать. Что вы ему ответите? Самое худшее, что вы можете сделать в данной ситуации это сразу же назвать точную цифру своих зарплатных ожиданий. Поскольку после того, как рекрутер узнает эту цифру, он получит преимущество, которое позволит ему диктовать вам свои условия. Эта сумма будет воспринята как потолок самый большой уровень дохода, на который вы сможете рассчитывать в данной компании. Скорее всего, по факту вам будут платить меньше.

Сохраняйте информационное преимущество в переговорах

Также рекрутер может задать вам еще один довольно распространенный вопрос о том, каким был уровень вашей зарплаты на предыдущем месте работы. На первый взгляд кажется, что вы должны ответить на него, если хотите наладить добрые отношения с работодателем. Однако на самом деле вы ничего никому не должны. Более того, постарайтесь избежать прямого ответа на данный вопрос, ответив, что на данном этапе вы не готовы обсуждать это.

Каждый работодатель понимает, что если он заплатит немного больше, чем вы получали на предыдущем месте работы, то для вас их предложение уже будет интересным и перспективным. А значит, разница между этими двумя окладами будет доведена до минимально возможной. Если работодатель настаивает на том, чтобы озвучили свой предыдущий оклад, отвечайте вежливым отказом до тех пор, пока он не поймет, что ничего от вас не добьется.

Не забывайте о том, что пока работодатель не имеет о вас полной информации, у вас есть преимущество в переговорах и свобода маневра. Уровень желаемой зарплаты, а не той что вы по факту получали, должен стать вашим главным ориентиром в переговорах. Помните, что любые переговоры о заработной плате направлены, прежде всего, на то, чтобы вынудить вас согласиться на меньшее. Вам необходимо будет упорно идти к своей цели, в противном случае вы проиграете. Рекрутер имеет массу сведений о вас, у него есть ваше резюме, рекомендации, ваш профиль в социальных сетях и т.д. Кроме того, возможно он уже созвонился с вашим бывшим руководством или коллегами и узнал о вас то, что вы сами не рассказывали.

В свою очередь у вас очень мало информации о собеседнике. Вы не знаете, как вас оценили другие люди, общавшиеся с вами в рамках собеседования, а также вам неизвестен уровень зарплаты, который предполагает данная должность в этой компании. Во время переговоров вам следует максимально снизить эту разницу в уровне информированности. Хорошее решение перевести дальнейшее общение в формат электронной переписки. Это даст вам одно важнейшее преимущество: фиксацию каждого слова переговоров. От предложения, сделанного в письменном виде намного сложнее отказаться, ссылаясь на недопонимание или какие-то другие факторы. Кроме того, вы сможете использовать переписку в дальнейшем, в том числе и для того, чтобы у следующего работодателя запросить больше.

Всегда называйте больше, чем вы хотите на самом деле

Предположим, вы решили перейти с низкооплачиваемой должности на более прибыльную в сфере информационных технологий. Первоначальное предложение может в несколько раз превышать те доходы, которые вы когда-либо раньше получали. Сразу же возникнет соблазн ответить на предложение согласием. Однако не стоит торопиться, у вас всегда остается шанс добиться большего. Разумеется, не стоит сбрасывать со счетов вероятность того, что работодатель может отказаться от предложения, если вы будете слишком долго думать или чересчур много просить. Рекрутеры знают о том, что люди в большинстве своем не склонны к риску и готовы согласиться на меньшее, не добиваясь максимального результата. И это знание они могу использовать против вас.

Однако прежде чем в панике соглашаться на имеющееся предложение, поразмышляйте о том, каких целей добивается компания в процессе приема нового сотрудника. Прежде всего, каждый работодатель выплачивает приличную сумму в ходе найма персонала. В частности, он уже оплатил услуги рекрутера, ваш перелет на собеседование и обратно, а также размещение в отеле. Только подумайте о том, сколько ресурсов и времени уже было потрачено на то, чтобы пообщаться с вами и сложить о вас определенное мнение. Если компания откажется от вас, то ей снова придется оплачивать кому-то перелет, проживание и нести другие расходы. Потому с легкостью отвергнуть ваши притязания работодатель не сможет.

Понимание уровня желаемого дохода дает вам преимущество в переговорах

Вы можете поискать кого-то, кто работает в нанимающей вас компании и просить его об уровне его зарплаты. Это даст вам некоторое представление об уровне оплаты труда в компании. Однако, во-первых, найти кого-то, кто работает на аналогичной должности непросто и даже если такой найдется, не факт что он захочет говорить с вами на такую деликатную тему. Во-вторых, вы не можете быть уверены в том, что этот незнакомый вам по сути человек сказал правду и в том, что он сам не продешевил в свое время, запрашивая именно эту сумму.

Вместо того чтобы пытаться понять диапазон зарплат из обрывочных сведений, получаемых от посторонних людей, лучше сосредоточиться на более объективных данных. Прежде всего, учтите три важных фактора: местоположение, репутацию компании и должность. Всегда сопоставляйте уровень доходов с уровнем расходов, которые предусматривает место нахождения компании. На те, деньги, которые где-то в провинции являются целым состоянием, в большом городе жить попросту невозможно. Потому если работа предусматривает переезд, продумайте уровень дохода, который позволит вам нормально жить на новом месте.

Также стоит учитывать, что некоторые работодатели платят больше остальных. К примеру, все слышали об уровне доходов в Google, в других подобных компаниях доход может быть заметно ниже. Можно узнать уровень зарплат в той или иной компании на GlassDoor или из статистических данных. Кроме того, изучите зарплатные предложения в целом по данной должности на рынке труда, чтобы понимать минимальный и максимальный уровень зарплат.

Добиваться высокой зарплаты хлопотно

Если у вас есть возможность и время, прочтите книгу Хасиба Кареши профессионального игрока в покер. Он устраивался на работу разработчиком и подробно расписал, как проходили его переговоры с работодателями, какие приемы он использовал, и сколько времени прошло, пока ему не сделали лучшее предложение.

Вы можете подумать, что торговаться и добиваться высокой зарплаты это слишком сложно. Придется пройти множество переговоров, встреч и собеседований, а в это время сидеть без работы и дохода. Однако учтите и тот факт, что зарплата, на которую вы говоритесь сегодня, будет определять уровень вашей жизни на несколько лет вперед, не только у данного работодателя, но и у остальных. Потому это именно тот случай, когда стоит приложить максимум усилий ради достижения лучшего результата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: