Востребованные дистанционные программы магистратуры – 2019

Под словом востребованные необходимо понимать те профессии, специалистов которых катастрофически не хватает. Также нужно отличать популярные и востребованные. Обычно рынок труда переполнен специалистами популярных направлений, поэтому по возможности нужно выбирать те, в которых возможен карьерный рост, на которые не влияет экономическая ситуация.

Многие студенты не могут себе позволить учиться по востребованным направлениям, так как магистратура дистанционно доступна не во всех вузах или не по всем специальностям. В таком случае мало что можно посоветовать, разве что ехать за границу, пытаться поступить на магистерские программы и искать работу. Второй вариант после бакалавриата идти на дистанционные курсы, но после их окончания не будет диплома.

Востребованные и популярные специальности

Популярные направления не всегда дают возможность найти работу с достойной оплатой. Конечно, многое зависит от уровня подготовки выпускника, но программы с качественным наполнением и большим объемом практических навыков стоят дорого. Обычно это аналоги зарубежных программ ведущих университетов, стоимость обучения в которых еще более дорогая. Нельзя спорить хорошая вещь не будет стоить копейки.

Поступая на популярные факультеты, нужно прилагать максимум усилий, чтобы стать лучшим. Это юридические науки, психология, педагогика, менеджмент, дизайн. Плохой дизайнер в любом случае заработает меньше, чем хороший парикмахер, в очередь к которому записываются на месяцы вперед.

Поэтому, прежде чем подавать заявку на дистанционное образование в магистратуру, хорошо подумайте, насколько вы готовы посвятить себя своей профессии и дальше работать по специальности. Если вы уже работаете и ощущаете потребность в теоретических знаниях, практических навыках или просто в дипломе более высокого уровня, значит продолжать учебу есть смысл.

Если чего-то в этом списке не хватает, задумайтесь, не лучше ли сменить профессию? К слову в магистратуре это возможно, даже по абсолютно другому направлению.

Специальность в магистратуре юриспруденция – одно из самых популярных направлений, но востребованными оказываются единицы из-за недостаточно серьезного отношения к учебе или слабых программ. Поэтому еще одно пожелание выбирайте рейтинговые вузы с хорошей репутацией.

На дистанционное обучение в магистратуру можно подать заявку в любой вуз страны. В московских университетах есть много удаленных программ в области юриспруденции с хорошим наполнением. При желании есть шанс стать востребованным специалистом.

Еще одно популярное направление магистратуры психология дистанционно. Хорошо, если человек перед этим окончил педагогический колледж или бакалавриат и имеет, пусть и небольшой, опыт работы с детьми. Тогда он будет с интересом изучать проблемы, которые придется решать в процессе работы.

Востребованные профессии

Как ни странно, но востребованные направления могут стоить дешевле. Этим вузы как бы говорят: идите к нам. Никто не призывает гуманитариев поступать на технические или управленческие специальности, но выбрать в своем сегменте то, в чем нуждается рынок труда, вполне возможно.

Сейчас появляется много новых специальностей в компьютерных науках и специалистов очень мало. Те, кто окончил бакалавриат, в магистратуре могут поменять профиль и за 2 года расширить свои компетенции. В результате будет 2 смежные специальности и большие возможности для карьерного роста.

Другое дело, что в вузах может не быть дистанционной магистратуры. В таком случае стоит обратить внимание на зарубежные университеты, которые работают только удаленно. Качество знаний при этом не пострадает, так как в таких учебных заведениях хорошо налажена система контроля успеваемости.

Поступать в университет на магистерские программы рекомендуется после детального изучения спроса на специалистов. Если бакалавриат дает базу, то в магистратуре можно сознательно направить свои способности для роста заработной платы и карьеры.

Список востребованных специальностей на 2019-2020 год

Тем, кто заканчивает бакалавриат, рекомендуется ознакомиться, что будет востребовано в недалеком будущем. Как всегда это специальности IT, управленческие и экономические факультеты, биотехнологии, педагогика, строительство.

Информационные технологии

Степень компьютеризации постоянно растет, поэтому возникает потребность в защите информации. Специалистов мало, так как мало учебных заведений осуществляет подготовку в области безопасности сетей. Еще меньше предоставляют образовательные услуги дистанционно.

Оптимальный вариант найти заочно-дистанционные магистерские программы.

Также мало выпускается хороших программистов, несмотря на большое количество студентов. Большинство из них не удерживается в профессии из-за недоработок в практике. Сами преподаватели жалуются, что народу выпускается много, а работать некому.

Строительство

Строительство и архитектура всегда были востребованными профессиями. Такую специальность лучше получать в зарубежных вузах, или ехать туда на стажировку. Учитывая уровень прогресса зарубежных стран, можно получить хороший опыт и применить его в России.

Педагогика и социальная работа

Из-за низкого уровня заработной платы многие педагоги меняют профессию. Тем, кто не хочет это делать и считает, что идет своей дорогой, необходимо дополнить бакалавриат новыми знаниями, а заодно получить диплом для подтверждения.

Рынок труда нуждается в социальных работниках, дефектологах, инклюзивных педагогах. Такие программы есть в магистратуре, а окончить их дистанционно при наличии крепкой базы будет несложно.

Биотехнологии и химия

Творческая специальность, которая может принести человеку неплохую прибыль, если он сумеет создать нечто полезное и нужное. Биотехнологи и химики занимаются разработкой новых видов удобрений, выведением сортов растений, созданием лекарств, косметики. Одним словом, того, чем пользуются люди в повседневной жизни.

К слову лидером в биотехнологии считается Израиль. Не это ли причина самой высокоразвитой медицины в мире? Некоторые болезни можно вылечить только в израильских клиниках и стоит далеко недешево. Взять хотя бы разработку искусственных красных кровяных телец и внедрение их в костный мозг такую операцию в данный момент проводят только в Израиле. Если хорошо подумать и получить соответствующее образование, можно неплохо преуспеть в делах.

Экономика и МВА

Экономисты с управленческим уклоном начинают быть востребованными, как никогда. Ведь у них в программах есть кейсы, которые позволяют вывести предприятие на совершенно новый уровень развития и прибыли, а также спасти близкие к банкротству фирмы. Антикризисный менеджер профессия пока еще не распространенная, поэтому есть шанс ее получить и начать практиковать.

Дистанционные магистерские программы МВА сейчас активно предлагаются многими вузами, но их недостаток в высокой стоимости, а для поступления требуется опыт работы. Особенно подходит это направление для бакалавров-экономистов и бухгалтеров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: